感谢注册,欢迎来到维基学院

--安可 (talk) 03:07, 19 November 2014 (UTC)

CC by SA 研習導入計畫Edit

我這邊有個CC by SA 研習導入計畫,請問有興趣來協助建立嗎?
有意者我會與您詳述。 --安可 (talk) 03:07, 19 November 2014 (UTC)

目前正在進行的CC by SA導入計畫當中,其中之一是偏向於學術研究方面的Topic:全球環境問題(另外一個項目則偏向於教學與學習),在下已經說服2位頗具知名的環境議題學者(其資歷可參見該頁面列出的FB連結),在下亦有幸與兩位學者曾經見過面談過話,進而取得聯繫方式,後來透過FB漫長而善誘的溝通,使其在Facebook發表之環境議題願意以CC by SA釋出。
至於您可以做的事,就是只需要前往兩位學者的FB"動態時報"擷取符合主題的內容(可開個Text整理為草稿),擷取範圍可由您自行決斷,然後創建新頁面收納適當內容並編排內容,也就是"維基化",在轉化成維基學術研究之後,您可以再補充幫助理解內容或對其編修,取材內容之後亦可以對原本內容添增您的原創研究或二次研究(亦可參見Wikiversity:研究指引),亦可引經據典添加有可靠來源的內容予以編修。
若您準備好就請勇於著手進行吧,我會在能力範圍內盡可能協助您(例如:語法引導教學)。--安可 (talk) 14:13, 22 November 2014 (UTC)

關於模拟联合国Edit

您好,在瀏覽最新頁面時候,有留意到您創建了模拟联合国,該文章採用了維基百科內容,取用百科內容並無妨,只是後續發展內容與百科有所不同,目前尚未確定是否要以學習如何舉辦或加入發展,或者更進一步研究相關議題,我有對其進行段落擴充,並特地轉為簡體字,以期您可對其內容多加發揮。竭誠歡迎您。 --安可 (talk) 08:05, 23 November 2014 (UTC)